远程桌面连接发生身份验证错误,提示要求的函数不受支持

自己捯饬了几个服务器,其中有winidows的,平常一直远程桌面进行连接做一些操作。昨天晚上更新系统之后,今天连接不上了,提示出现身份验证错误,要求的函数不受支持。
远程桌面连接错误

这是由于 凭据安全支持提供程序协议 (CredSSP) 是处理加密Oracle修正所导致。
(详细介绍可以查看官方的说明。https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

解决方法如下:

1. 打开“本地组策略管理器”

按下 windows + R,调出运行窗口,输入 gpedit.msc ,回车即可 打开“本地组策略管理器”。

2. 找到 Oracle 修正

在 “本地组策略管理器” 中,依次展开“计算机配置”->“管理模板”->“系统”->“凭据分配” ->“ 加密 Oracle 修正”。 双击进入。
加密Oracle修正

3. 设置加密 Oracle 修正

设置加密 Oracle 修正选项

设置完毕,重新连接即可成功。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页